Главная » Мир » Политика
Просмотров 825   КомментариевКомментарии

Глава венгерского МИД прибыл с визитом в Украину

Главы МИД Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто согласовали новые переговоры в Киеве из-за кризиса в отношениях двух стран.

Глава венгерского МИД Петер Сийярто сегодня, 27 января, прибыл в Киев в рамках официального визита. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

«Рад приветствовать министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто во время его визита в Украину по моему приглашению. Поговорим откровенно о том, как развить доверие в отношениях Украины и Венгрии, двигаться вперед в духе взаимного уважения и добрососедства!», – написал Кулеба.

Накануне визита в Киев Петера Сийярто сотрудники посольства Венгрии в Украине получили угрозы

Главы МИД Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто согласовали новые переговоры в Киеве из-за кризиса в отношениях двух стран.

Ранее Дмитрий Кулеба также назвал три причины не ссориться с Венгрией.

«Во-первых, это важная страна-сосед в Центральной Европе, и мы тоже часть этого пространства… Во-вторых, это государство-член НАТО, и мы хотели бы нормально взаимодействовать с Венгрией в вопросе евроатлантической интеграции. В-третьих, это государство-член Евросоюза, позиция которого нам тоже важна», – объяснил он.

Министр подчеркнул, что уважать законодательство и национальные интересы друг друга должны обе стороны.

Источник:
Тэги: Дмитрий кулеба, Глава венгерского МИД
Loading...

Новости по теме

Кулеба: шансы Украины получить безвиз с США пока нереален

При этом министр иностранных дел Украины рассказал, что возможно введение госпрограмм мобильности, по которым проще будет попасть в Штаты.

Россия отомстит за закрытие пророссийских каналов в Украине?

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не сомневается, что Россия попытается каким-то образом ответить на блокировку в Украине пророссийских телеканалов.

Куда смогут путешествовать украинцы в 2021 году

В Кабинете минисров назвали три сценария открытия границ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты