Главная » Украина » Общество
Просмотров 903   КомментариевКомментарии

СБУ опубликовала архивы о расстрелах в Бабьем Яру

В документах из архива СБУ есть воспоминания киевлян, которые жили неподалеку от места страшных расстрелов.

В день памяти жертв Холокоста СБУ опубликовала архивные документы с воспоминаниями киевлян о расстрелах в Бабьем Яру. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«В документах, которые хранятся в архиве СБУ, есть воспоминания киевлян, которые жили неподалеку от места страшных расстрелов. Одна из них – Мария Луценко, которая проживала на ул. Мельникова (сегодня – ул. Ильенко)», – говорится в сообщении.

«Я видела, как людей раздевали и расстреливали над обрывом, детей бросали без расстрела … Однажды к нам во двор забежал подросток, весь в крови, просил дать ему воды. Он упал в овраг невредимым и после окончания расстрелов выбрался из-под трупов», – зафиксировано в ее показаниях.

Больше воспоминаний об ужасных событиях тех лет можно прочитать на сайте электронного архива Украинского освободительного движения.

Источник:
Тэги: холокост, СБУ, расстрел, документы, Бабий Яр
Loading...

Новости по теме

Укрпошта перенесла выпуск марок в честь ВСУ с 23 февраля

В Укрпочте осознали чувствительность темы и решили прислушаться к мнению людей. Марки будут выпущены 14 марта.

Заместителю министра обороны РФ СБУ сообщила о подозрении

Генерал-полковник Андрей Картаполов обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

В Бабьем Яру построят мемориальную синагогу

Арт-объект будет создан в виде символической мемориальной синагоги, которая подобно книге будет открываться и закрываться с помощью механизмов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты