Главная » Мир » Общество
Просмотров 929   КомментариевКомментарии

Якутского шамана снова увезли в психдиспансер

Об этом сообщают со ссылкой на участкового инспектора полиции, который приехал домой к Габышеву.

Жителя Якутии Александра Габышева, называющего себя шаманом, увезли в психоневрологический диспансер. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на участкового инспектора полиции, который приехал домой к Габышеву.

Ранее к Габышеву пришли сотрудники полиции и женщина в гражданской одежде. Мужчина сначала отказывался открывать им дверь.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников рассказал «МБХ медиа», что визит полиции может быть связан с тем, что Габышев не пришел для отметки в психдиспансер. По словам сестры шамана, среди пришедших есть женщина-врач.

В середине января этого года Габышев объявил о новом походе на Москву с целью «изгнания Путина». Летом шамана выписали из диспансера, куда его поместили после того, как впервые попытался пешком дойти до Москвы. Экспертиза посчитала, что Габышев страдает «переоценкой своей личности», так как высказывает идеи «навредить правительству и свергнуть Путина».

«Мемориал» признал Габышева политзаключенным после того, как его впервые отправили в психдиспансер.

Источник:
Тэги: якутский шаман, Александр Габышев
Loading...

Новости по теме

Комиссия психдиспансера решила, что шаман Габышев «опасен для окружающих»

В Якутии врачебная комиссия психоневрологического диспансера выдала заключение об опасности шамана Александра Габышева для себя и окружающих.

Якутский шаман возобновил поход в Москву

Как и прежде он планирует «изгнать Путина».

Якутский шаман «собирает отряд» и отложил поход на Москву до весны

Якутский шаман Александр Габышев, который шел на Москву «выгонять» президента России Владимира Путина, решил отложить поход до весны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты