СБУ в Киеве разоблачила сеть псевдоброкеров

Группировка злоумышленников выманивала деньги у клиентов под видом участия в биржевых торгах и предоставлении микрокредитов.

В Киеве СБУ прекратила деятельность псевдоброкерських центров, которые под видом торгов на международных фондовых биржах присваивали средства инвесторов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что организаторы создали сеть колл-центров, где работало около 250 операторов. Для этого также было зарегистрировано более 150 аккаунтов в соцсетях.

Злоумышленники использовали специализированное программное обеспечение для анонимизации звонков и имитации трансляции электронных торгов на международных биржах.

«После перечисления средств через электронные платежные системы злоумышленники создавали клиенту «персональный кабинет», в котором демонстрировали постоянный рост акций в цене и предлагали увеличить инвестиции», – говорится в сообщении.

После решения вкладчика получить свои деньги, дельцы сообщали ему о банкротстве компании.

Вторым направлением противоправной деятельности было микрокредитование. Дельцы неправомерно начисляли своим «клиентам», которые не смогли вовремя погасить кредитные обязательства, штрафные санкции и пеню в размере более 300% от суммы кредита. К «выбиванию» искусственно созданных долгов злоумышленники привлекали коллекторские компании.

Общее количество обманутых «клиентов» по ​​обоим направлениям составляет примерно 3 тысячи человек.

Источник:
Тэги: Киев, мошенничество, брокеры
Loading...

Новости по теме

В Киеве арестовали администратора «групп смерти»

Женщину с психическими расстройствами поместили в лечебное учреждение, в группы она втянула 13 подростков.

В Киеве раскрыли схему фиктивного выполнения ремонта на Укрзализныце

В течение нескольких лет коммерсанты предоставляли услуги технического обслуживания оборудования на поездах и машинах только на бумаге.

В Киеве обезврежена группа интернет-мошенников

Киеве задержана группа интернет-мошенников, сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты