Главная » Украина » Политика
Просмотров 988   КомментариевКомментарии

Украина призвала к санкциям против России за разгон акций протеста

Россия нарушает свои международные обязательства в сфере обеспечения прав человека, говорится в комментарии МИД Украины.

«Очередной акт подавления прав российских граждан на мирные собрания и свободу слова, аресты членов оппозиции и представителей средств массовой информации, преследование несогласных с агрессивной политикой российских властей внутри страны и на международной арене являются тревожными свидетельствами дальнейших ограничений основных прав и свобод и нарушения Россией своих международных обязательств в сфере обеспечения прав человека», – говорится в комментарии МИД.

Министерство считает, что Россия, культивируя беззаконие и грубое насилие внутри страны, применяет аналогичные методы и подходы и в международной политике, и такие действия не могут оставаться без ответа со стороны международного сообщества.

«Настало время для более решительных действий и привлечения к ответственности за насильственные акции против своего народа и агрессию против народов соседних стран. Хорошо известно, что ощущение безнаказанности порождает насилие. Именно поэтому должны быть безотлагательно использованы все международные механизмы давления, в том числе санкционного, за нарушение прав человека», – говорится в сообщении.

«Сегодня цена призывов к продолжению диалога с Россией – это новые избитые и задержанные протестующие, которые выступают за права человека и демократию, и дальнейшее раскручивание спирали насилия в России», – заявил МИД.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, права человека
Loading...

Новости по теме

Евросоюз продлил санкции против России

Европейский Союз продлил индивидуальные санкции против России на шесть месяцев, до 15 сентября 2021 года. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Названы компании, которые попали под санкции США из-за Навального

Десять российских, три немецких и одна швейцарская организации действовали вразрез с интересами нацбезопасности Штатов, заявили в Вашингтоне.

США введут санкции против России за кибератаки и отравление Навального

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на американских чиновников, осведомленных в этом процессе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты