В Киеве раскрыли схему фиктивного выполнения ремонта на Укрзализныце

В течение нескольких лет коммерсанты предоставляли услуги технического обслуживания оборудования на поездах и машинах только на бумаге.

Служба безопасности Украины выявила некачественный ремонт подвижного состава Укрзализныци. Это могло привести к внештатным ситуациям, сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 2 февраля.

«В Киеве задокументирована противоправную схему фиктивного выполнения ремонтных работ машинных комплексов АО Укрзализныця для эксплуатации железнодорожных путей», – говорится в сообщении.

По заключению специалистов, дальнейшая эксплуатация путей после такого «ремонта» создавала потенциальную угрозу стабильному функционированию объектов критической инфраструктуры железнодорожной отрасли.

Оперативники установили, что коммерсанты вступили в сговор с руководством одного из филиалов Укрзализныци. В течение нескольких лет они предоставляли услуги технического обслуживания оборудования на поездах и машинах только на бумаге. В то же время подвижной состав продолжали эксплуатировать в технически неисправном состоянии.

СБУ инициировала в рамках досудебного расследования соответствующие экспертизы, которые подтвердили фиктивность предоставленных услуг и причинение ущерба Укрзализныце.

В итоге Киевская местная прокуратура №6 сообщила о подозрениях фигурантам противоправной сделки по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей о присвоении, растрате имущества (ч.4 ст.191 УК Украины). Обвинительные материалы направлены в Печерский районный суд Киева.

Источник:
Тэги: Киев, укрзализница, мошенничество, ремонт, схема
Loading...

Новости по теме

СБУ в Киеве разоблачила сеть псевдоброкеров

Группировка злоумышленников выманивала деньги у клиентов под видом участия в биржевых торгах и предоставлении микрокредитов.

В Украине разоблачили налоговую схему на импорте авто на 2 млрд

Злоумышленники продавали авто физлицам за наличные, а документально оформляли разборку машин и продажу их запчастей «предприятиям-скрутчикам» для фиктивного формирования схемного налогового кредита.

Укрзализныця пообещала демонтировать все МАФы на центральном вокзале Киева

Укрзализныця начала снос МАФов на центральном вокзале Киеве и в конкорсе вокзала.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты