Главная » Мир » Политика
Просмотров 902   КомментариевКомментарии

Путин не намерен встречаться с главой дипломатии ЕС, который приезжает в Москву

Но Россия придает большое значение визиту Борреля в Москву, потому что отношения между ЕС и РФ находятся в «замороженном» состоянии.

Президент России Владимир Путин не планирует встречу с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, который сегодня прибудет в Москву с визитом и пробудет в ней до 6 февраля.

Об этом российским СМИ сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, встреча с Путиным не планируется. Господин Боррель является собеседником министра иностранных дел Лаврова, и именно с ним будут вестись переговоры», – сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия «придает большое значение визиту Борреля в Москву», особенно потому, что отношения между ЕС и РФ находятся в «замороженном» состоянии. При этом Песков заявил, что «не Россия была инициатором этой заморозки».

Источник:
Тэги: Путин, Европейский союз
Loading...

Новости по теме

Пока Байден беседовал с Зеленским, Путин позвонил Лукашенко

Президент России Владимир Путин позвонил Александру Лукашенко и обсудил с ним «внешние угрозы с западного направления».

Путин пожаловался на побочные эффекты от российской вакцины

Президент России в телеэфире рассказал, что ощутил незначительный побочный эффект после получения первой дозы препарата от коронавируса.

Госдума РФ приняла закон, позволяющий Путину идти на пятый срок

Речь идет об очередном пакете изменений в законодательство для выполнения поправок в Конституцию, принятых летом прошлого года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты