Космический зонд ОАЭ впервые долетит до Марса

Зонд во вторник достигнет орбиты Марса. В случае успеха арабское государство станет пятой страной, которая когда-либо достигала Марса.

Космический зонд Объединенных Арабских Эмиратов Hope («Надежда») во вторник достигнет орбиты Марса. Таким образом, он станет первым из трех космических кораблей, которые долетят до Красной планеты в этом месяце.

Об этом сообщает The Economic Times.

Это событие приурочено к 50-летию объединения ОАЭ. В случае успеха арабское государство станет пятой страной, которая когда-либо достигала Марса. В прошлом только США, Индия, бывший Советский Союз и Европейское космическое агентство осуществляли успешные полеты на Красную планету.

После вылета из Японии в июле прошлого года миссия Hope должна осуществить «наиболее критический и сложный» маневр, по словам официальных лиц ОАЭ, с шансами 50 на 50 на успешный выход на орбиту Марса.

Космический корабль должен значительно замедлиться, чтобы быть захваченным марсианской гравитацией, маневрируя и запуская все шесть двигателей Delta-V в течение 27 минут, чтобы снизить его крейсерскую скорость с 121 тысяч км/ч до примерно 18 тысяч км/ч.

Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Соединенные Штаты запустили зонды на Марс в июле прошлого года, воспользовавшись периодом, когда две планеты находятся ближе всего друг к другу.

Зонд Hope будет вращаться вокруг планеты в течение как минимум одного марсианского года или 687 дней, в то время как Tianwen-1 из Китая и американский марсоход Perseverance 2020 осуществят посадку на поверхность планеты.

Hope будет использовать три научных инструмента для мониторинга марсианской атмосферы и, как ожидается, начнет передавать информацию на Землю в сентябре 2021 года, а данные будут доступны для изучения учеными со всего мира.

Источник:
Тэги: Марс, Объединенные Арабские Эмираты, космический зонд
Loading...

Новости по теме

В ОАЭ открыли самую высокую в мире карусель

Самая высокая в мире карусель открылась в парке развлечений Bollywood Parks в Дубае (ОАЭ). Она достигает 140 метров в высоту.

Итальянские ученые обнаружили на Марсе озера с водой

Исследователи проанализировали данные радарного зонда на орбитальном аппарате Mars Express Европейского космического агентства.

ОАЭ стали первой арабской страной, которая отправила миссию на Марс

Космический аппарат «Аль-Амаль» («Надежда») отправился к Красной планете с японского космодрома на острове Танэгасима в понедельник, 20 июля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты