В Черкасской области полицейских отстранили из-за заявления о пытках

Накануне мужчину доставляли в отдел полиции, чтобы проверить его причастность к краже и мошенничеству.

В Черкасской области сотрудников Городищенского отдела полиции №2 отстранили от исполнения служебных обязанностей по подозрению в пытках. Об этом накануне сообщило региональное управление Нацполиции.

Инцидент произошел в Городище. В местную больницу с телесными повреждениями обратился 28-летний мужчина и сообщил об избиении, к которому, по его словам, якобы причастны сотрудники полиции.

«Предварительно установлено, что мужчину доставляли в отдел полиции, чтобы проверить его причастность к краже и мошенничеству. Впоследствии он заявил, что его избили сотрудники полиции», – говорится в сообщении.

Следователи ГБР внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по статье о пытках (ч.2 ст.127 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Начато служебное расследование. Руководство отдела и полицейских, которых подозревают в избиении, отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Источник:
Тэги: пытки, полиция, ГБР, отстранение
Loading...

Новости по теме

Изнасилование в Кагарлыке: пытки имели массовый характер

В ГБР сообщили, что случаев пыток полицейскими было «не один и не два». Также правоохранители нашли еще один противогаз, и специальные орудия пыток.

В Запорожье пьяный полицейский выстрелил в голову коллеге

Покушение на убийство полицейского совершил сослуживец.

Шок: Под Запорожьем хозяин магазина, дружный с полицией, пытал посетителя, и грозился отрезать уши

Это уже не первый скандал, в который попадает неадекватный мужчина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты