В Украине впервые конфисковали плавсредство контрабандистов

Рыбаки на катере незаконно пересекли государственную границу. Они пытались скрыться от пограничников. Капитан-нарушитель не раз имел проблемы с законом.

Суд признал средством и орудием совершения правонарушения скоростное маломерное плавсредство, на котором жители Подунавья незаконно пересекли государственную границу. Согласно судебного решения, плавсредство конфисковано, сообщает Госпогранслужба Украины.

«В октябре прошлого года кораблем Морской охраны во время несения службы по охране государственной границы и защиты суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, около 15 морских миль от острова Змеиный был обнаружен скоростной моторный катер с украинской регистрацией…  Рыбаки осуществляли лов рыбы, не получив соответствующее разрешение», говорится в сообщении.

Рыбаки, заметив пограничников, попытались от них скрыться.

Катер обнаружили без экипажа. Владелец, он же капитан-правонарушитель, несколько суток скрывался. Однако его удалось найти и привлечь к ответственности за нарушение государственной границы.

Источник:
Тэги: контрабандисты, конфискация, плавсредство
Loading...

Новости по теме

На границе с РФ контрабандисты сломали заграждение

Контрабандисты повредили инженерные заграждения в Харьковской области, чтобы перенести из России лекарства для животных.

Пограничник за взятку рассказывал контрабандистам о засадах на границе

Таким образом он помогал переправлять через границу крупные партии сигарет.

Контрабандисты пытались сбить пограничников

В ответ на попытку наезда пограничники открыли огонь. Контрабандистам удалось скрыться, но вскоре полиция обнаружила троих раненых в районной больнице.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты