Главная » Украина » Политика
Просмотров 2449   КомментариевКомментарии

Не хватило прогресса. Итог миссии МВФ в Украине

Украина до конца 2021 года ожидает получить от Фонда 2,2 миллиарда долларов тремя траншами.

Миссия Международного валютного фонда завершила в Украине работу по вопросам первого пересмотра программы в формате stand-by без принятия положительного результата о пересмотре, говорится в пресс-релизе МВФ 13 февраля.

Сообщается, что в период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, является частью поддержанной соглашением stand-by программы действий власти.

Консультации были посвящены укреплению управления Нацбанка Украины, законодательных и регулятивных норм надзора за фининститутами, мер по сокращению среднесрочного бюджетного дефицита, усилению антикоррупционной деятельности и судебной системы, а также энергополитики Киева.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться», – резюмировал результаты работы постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман.

Источник:
Тэги: мвф, итоги
Loading...

Новости по теме

Украина выплатила МВФ более $200 млн за месяц

Стоимость заимствований от МВФ для Украины в прошлом году составляла 2,63% годовых, что значительно ниже, чем от гособлигаций.

В Кабмине назвали пять условий МВФ по траншу

После работы миссии МВФ зимой условий по выделению очередного транша Украине стало больше.

Украина рассчитывает на $700 млн от Всемирного банка – Минфин

Для получения денег от Всемирного банка необходимо продолжение сотрудничества с МВФ и принятие ряда аграрных законов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты