Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

После COVID-вакцинации можно заболеть, но не тяжело

Вакцинация от коронавируса не дает полной защиты от инфицирования, но течение болезни проходит существенно легче.

После COVID-вакцинации есть случаи заражения коронавирусом, но болезнь при этом протекает существенно легче. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге во вторник, 16 февраля.

«Могут случаться случаи, и это доказывается в том числе на третьей стадии клинических испытаний по эффективности, когда человек может заболеть COVID-19, но в то же время перенести в легкий способ эту болезнь, не иметь тяжелых последствий этой болезни, и это точно не приведет к смерти человека», – сказал Степанов.

Подавляющее большинство людей после вакцинации не болеют совсем, или же вирус может попасть в организм и иметь либо бессимптомное, либо очень легкое течение, пояснил министр.

Степанов подчеркнул, что все вакцины, которые будут использоваться в Украине, будут безопасными: они будут проходить регистрацию в стране, будут исследоваться украинскими экспертами, которым Минздрав доверяет.

Источник:
Тэги: Минздрав, вакцина, заболевание, вакцинация, covid-19
Loading...

Новости по теме

Pfizer готовит документы на регистрацию вакцины в Украине – МОЗ

Вакцина будет использоваться в Украине только тогда, когда она будет зарегистрирована должным образом, пояснил Виктор Ляшко.

Украина договаривается о шести COVID-вакцинах

Первые вакцины Украина уже получит в феврале и их будет сразу несколько, говорит премьер.

Минздрав получил 1,3 млрд грн на закупку COVID-вакцин

Кабмин выделил Минздраву более одного миллиарда гривен на приобретение вакцин от COVID-19. Расходы Фонда борьбы с коронавирусом увеличены за счет экономии средств госбюджета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты