Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Столтенберг предложил пересмотреть стратегию НАТО

Такую инициативу он намерен вынести на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в Брюсселе в этом году.

По мнению Йенса Столтенберга, «для этого пришло время».

«У нас есть стратегическая концепция, которую мы приняли в 2010 году. Эта концепция хорошо нам послужила. Но с тех пор сфера безопасности, с которой мы сталкиваемся, изменилась фундаментально», – сказал Столтенберг.

Он отметил, что в 2010 году блок работал над созданием стратегического партнерства с Россией. С тех пор РФ осуществила попытку аннексии Крыма и ряд агрессивных действий в отношении соседних стран.

«Вещи фундаментально изменились. Поэтому мы должны обновить стратегическую концепцию, мы должны еще раз подтвердить наши основные ценности. Это – идея, которая широко поддерживается союзниками, и я надеюсь, что главы государств и правительств, когда они соберутся в этом году, согласятся начать процесс и поручить мне работать над пересмотром и обновлением стратегической концепции альянса», – сообщил Столтенберг.

Источник:
Тэги: НАТО, Йенс Столтенберг
Loading...

Новости по теме

Столтенберг призвал страны НАТО увеличить расходы на оборону

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обратился с призывом поддерживать оборонный потенциал стран НАТО, в частности из-за агрессивных действий России.

В НАТО готовы еще больше помогать Украине

НАТО намерено предоставлять больше практической помощи и поддержки в различных сферах двум странам-партнерам блока – Украине и Грузии.

Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к вступлению в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к членству в Альянсе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты