Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Беларусь намерены отстранить от участия в «Евровидения»

Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро предложила запретить Беларуси участвовать международном вокальном состязании.

По словам парламентария, недопустимо, чтобы Европейский вещательный союз (EBU) сотрудничал с государственной телерадиокомпанией Беларуси, поскольку ее глава Иван Эйсмонт уже находится под санкциями ЕС.

Она намерена обратиться с письмом в EBU и собирает подписи под ним. В заявлении Карлсбро пишет, что уже более 100 сотрудников компании были уволены, некоторые находятся в тюрьме.

«Евровидение» – конкурс, призванный объединить европейские страны. По словам Карлсбро, государственная телекомпания, которая притесняет своих сотрудников и журналистов, а также имеет менеджера, внесенного в санкционный список ЕС, не может принимать участие в конкурсе.

Третий пакет санкций Евросоюза против руководства Беларуси был принят 17 декабря. В список попали 29 чиновников, в том числе глава Национальной гостелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

Источник:
Тэги: Евровидение, Республика Беларусь

Новости по теме

ОБСЕ осудила белорусские власти из-за обысков у журналистов

У 25 белорусских журналистов и правозащитников были проведены обыски «с целью установления обстоятельств финансирования протестной деятельности».

Лукашенко назвал условия своего ухода от власти

Александр Лукашенко пообещал провести честные и открытые президентские выборы «после того, как будут готовы все необходимые документы».

В Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности войск

В Беларуси в понедельник, 25 января, началась внезапная комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности войск.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты