Главная » Украина » Общество
Просмотров 1767   КомментариевКомментарии

Семь областей первыми получат COVID-вакцину – МОЗ

Сразу после прибытия вакцина будет одновременно развозиться 11 машинами по областным складам, пояснил Виктор Ляшко.

Украина организационно готова к прибытию любого типа и количества вакцин от коронавируса. Определены семь областей, которые первыми получат COVID-вакцину. Об этом сообщил главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко на своей странице в Facebook в субботу, 20 февраля.

«У нас есть четкий план, который позволяет сразу после прибытия вакцины развозить ее по областным складам 11 машинами одновременно: семь областей (Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая и Киев) получат вакцину в день развозки, другие – на следующий день», – рассказал он.

Ляшко добавил, что уже завтра приедет с проверкой в Черниговскую область, которая должна одной из первых получить вакцину от коронавируса.

«Завтра посещу одну из областей – Черниговской, чтобы наглядно убедиться в готовности склада, мобильной бригады и больницы, сотрудников которой будут вакцинировать первыми», – добавил он.

Источник:
Тэги: моз, вакцина, вакцинация
Loading...

Новости по теме

В Индии отгрузили вакцину Украине – Степанов

В ходе транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцины.

Назван срок прибытия в Украину вакцин AstraZeneca

Поступление первых партий вакцин от коронавируса британской компании ожидается в ближайшие три дня, говорят в Минздраве.

МОЗ ждет поставки китайской вакцины в феврале

Китайскую вакцину Coronavac могут одобрить уже в январе, а через месяц она уже будет в Украине, говорит Степанов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты