Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Тихановская заявила о поражении белорусской оппозиции

Интервью разместила швейцарская газета Le Temps. Материал с лидером белорусской оппозиции опубликован в преддверии ее визита в Швейцарию.

«Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих – у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», – заявила Тихановская.

Вместе с тем она указала, что уже сейчас идет построение структур для «завтрашней борьбы». Она добавила, что предпринимаются попытки связать между собой различные оппозиционные объединения – на уровне врачей, учителей, бывших силовиков.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению – до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной», – резюмировала экс-кандидат в президенты.

Светлана Тихановская выразила надежду на то, что в ходе своего визита в Швейцарию встретится с новым председателем Федерального совета этой страны Андреасом Эби, а также с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет. С ней лидер белорусской оппозиции, в частности, надеется обсудить перспективы «международного расследования преступлений, совершенных в стране в последние месяцы».

Источник:
Тэги: Республика Беларусь, Светлана Тихановская
Loading...

Новости по теме

Тихановская написала письмо папе Франциску

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская написала открытое письмо папе римскому Франциску как ответ на его новую энциклику Fratelli Tutti.

Тихановская объявила Лукашенко «террористической организацией»

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о создании народного трибунала.

Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в Беларуси

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в стране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты