Главная » Украина » Политика
Просмотров 1795   КомментариевКомментарии

МИД Украины осудил репрессии против журналистов в Беларуси

Украина решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности, подчеркнули в ведомстве.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и глава Минкульта Александр Ткаченко осудили репрессии журналистов в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел в воскресенье, 21 февраля.

Министры также выразили обеспокоенность деятельностью России, которая «с использованием своей армии пропагандистов полностью узурпировала информационное пространство Беларуси».

«Украина решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусской власти на представителей СМИ», – сказано в заявлении.

Ранее стало известно, что у 25 белорусских журналистов и правозащитников были проведены обыски. Следственный комитет сообщил, что обыски проводятся «с целью установления обстоятельств финансирования протестной деятельности».

Источник:
Тэги: МИД Украины, журналисты, беларусь
Loading...

Новости по теме

Усилен режим охраны границы с Беларусью

Усиленный режим предполагает увеличение количества нарядов. Также максимально активизированы подразделения для отслеживания ситуации в приграничных районах.

Задержанных журналистов в Беларуси будут судить за участие в протестах

Ассоциация журналистов назвала такие действия властей грубым нарушением законодательства и требует немедленного освобождения сотрудников СМИ.

МИД Украины ответил на критику Минска

Украинские дипломаты советуют Минску прислушиваться к обществу и друзьям, а не «прокладывать себе путь вперед дубинками».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты