Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2376   КомментариевКомментарии

В США семья ребенка, умершего из-за морозов, подала иск на $100 млн – СМИ

Ребенок с семьей провел в неотапливаемом трейлере ночь. После этого он умер от переохлаждения. Иск подали к группе энергетических компаний из-за отключения электричества.

Семья из американского штата Техас подала иск в суд на 100 миллионов долларов к группе энергетических компаний Техаса ERCOT из-за замерзшего насмерть ребенка, пишет ТАСС.

На компанию, обслуживающую около 90% потребителей штата и местной энергетической компании Entergy, в суд подали родители 11-летнего Кристиана Павона. Мальчик умер во вторник, 16 февраля, в городе Конро.

Семья ночь провела в трейлере, который из-за массовых отключений электричества остался без тепла и света. После этого ребенок, как утверждают родственники, скончался от переохлаждения. Официальная причина смерти пока не установлена.

В Entergy выразили соболезнования в связи со смертью мальчика и добавили, что местные энергетические компании поступили правильно, прибегнув к веерным отключениям электроэнергии, поскольку вся электросеть Техаса находилась на грани коллапса.

В Техасе свирепствуют невиданные более 20 лет морозы и снегопады. На сегодня без электроэнергии остаются менее 30 тысяч жителей штата, тогда как в начале прошлой недели без света было несколько миллионов человек.

Источник:
Тэги: смерть, суд, США, ребенок, иск, техас, морозы, переохлождение
Loading...

Новости по теме

В Мариуполе пенсионер развращал 6-летнюю девочку

За развращение 6-летней девочки, дочери своих друзей, пенсионер проведет за решеткой пять лет.

ПриватБанк подал новый иск против Коломойского в США

Исковые требования распространяются на компании, связанные с бывшими собственниками, при этом дополненный иск не предусматривает увеличения потенциальных выплат ответчиками.

В США выгнали девушку из летнего лагеря за поцелуй

В суд штата Массачусетс был подан иск о поцелуе отдыхавших в летнем лагере подростков. В иске, в котором девушка потребовала компенсацию за унижение и стресс в размере 600 долларов, сказано, что поцелуи не противоречат уставу лагеря …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты