Главная » Украина » Политика
Просмотров 1777   КомментариевКомментарии

Украина и Польша обратились к Байдену из-за СП-2

МИД Украины и Польши в совместном обращении призвали Байдена не допустить завершения строительства газопровода Северный поток-2.

Министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой остановить строительство газопровода Северный поток-2. Их обращение в понедельник, 22 февраля, опубликовано в издании Politico.

«Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта», – заявили дипломаты.

Украина и Польша предостерегают от завершения строительства трубопровода. В заявлении говорится, что Запад «не может позволить себе отступить перед лицом шантажа, который противоречит всему, за что мы выступаем».

«Если проект окажется успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Западу безразличны его собственные принципы и, в конечном итоге, безопасность и процветание Украины», – подчеркнули главы дипломатии двух стран.

Говоря о поддержке проекта Германией, они отметили, что уважают право Берлина высказывать свою точку зрения.

Главы МИД двух стран отметили, что давно предупреждали об опасности, связанной с этим проектом. В заявлении говорится, что их услышали в Конгрессе США, который настаивал на принятии мер, направленных на то, чтобы остановить газопровод.

Они также отметили, что Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, не может позволить себе отступить перед лицом шантажа РФ.

Источник:
Тэги: Украина, Европа, Польша, США, байден, СП-2
Loading...

Новости по теме

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

Европа заключит с Путиным Ялтинский мир-2

Европейские элиты заключат с Москвой соглашение о разделе сфер влияния в Евразии — Ялтинский мир-2

Налоги в Украине: по стопам США и Европы

Верховной Раде Украины предложили облагать налогом не отдельного гражданина страны, а домохозяйство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты