Главная » Мир » Общество
Просмотров 1478   КомментариевКомментарии

Британское правительство снимает карантинные ограничения

Заявление об этом сделал премьер-министр страны Борис Джонсон в понедельник, 22 февраля, в ходе выступления в парламенте.

По словам главы правительства, отмена карантина будет проходить в четыре этапа.

Так, в первую очередь откроются учебные заведения, гражданам разрешат встречаться на улице группами до шести человек, снимут запреты на групповые занятия спортом на открытом воздухе, откроются теннисные корты и поля для гольфа, игры в футбол и крикет.

На втором этапе, который начнется, по словам Джонсона, не ранее 12 апреля, смогут открыться магазины, торгующие предметами не первой необходимости, парикмахерские, салоны красоты и спортзалы, а также зоопарки, парки развлечений, кинотеатры на открытом воздухе, библиотеки и музеи. Заведения общепита смогут обслуживать клиентов за столиками на улице.

На третьем этапе, с 17 мая, намерены открыть пабы, рестораны, кинотеатры, отели. Разрешат организовывать свадьбы, похороны, торжественные приемы с количеством гостей до 30 человек.

На этом же этапе власти Британии планируют возобновить полноценное авиасообщение с другими странами.

На последнем этапе, с 21 июня, предварительно, будут сняты все ограничения. Однако, предупредил премьер, есть вероятность введения массового тестирования участников мероприятий с большим количеством людей. Кроме того, сохранятся требования носить маски, соблюдать дистанцию и, по возможности, работать удаленно.

Источник:
Тэги: Великобритания, карантин
Loading...

Новости по теме

Великобритания и ЕС выступили в поддержку Навального

Выражается «глубокая озабоченность» сообщениями о недопустимом обращении с Алексеем Навальным и его ухудшающемся здоровье.

Болельщикам разрешили прийти на финал Кубка Английской лиги

Финал между «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом» состоится 25 апреля на «Уэмбли». Эта игра станет первым в стране в этом году спортивным мероприятием со зрителями.

В Британии вводят 10-летнее заключение за ложь на границе

Гражданам, которые прибывают из стран «красного списка» придется заплатить круглую сумму за карантин в гостинице, а если попытаются скрыть, откуда прибыли – 10 лет тюрьмы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты