Главная » Мир » Политика
Просмотров 1771   КомментариевКомментарии

В Грузии полиция задержала главу партии Саакашвили

Утром 23 февраля полиция ворвалась в офис лидера оппозиции, главы основанной Михаилом Саакашвили партии «Единое национальное движение» Никанора Мелии.

Политика задержали, пишет Reuters.

На обнародованных кадрах видно, что правоохранители штурмовали офис, в котором забаррикадировался Мелия с коллегами. Спецназовцы сначала не могли попасть в офис, потому что сотни сторонников оппозиции пытались их не пропустить.

Противостояние продолжалось примерно полчаса, после чего правоохранители ворвались в здание через окна, пустили слезоточивый газ и задержали Мелию.

Мелию обвиняют в подстрекательстве к насилию во время уличных антироссийских протестов 2019 года. Сам он считает это дело политически мотивированным.

17 февраля суд в Тбилиси постановил арестовать Мелию якобы за отказ внести залог. С того дня сторонники оппозиции ежедневно дежурили в офисе, чтобы не дать арестовать политика.

Источник:
Тэги: Грузия, партия
Loading...

Новости по теме

ЕС отправит в Грузию посредника для переговоров между властью и оппозицией

Ситуация в Грузии обострилась в конце февраля из-за задержания главы наибольшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.

Украинцам открыли въезд в Грузию

С 1 марта украинцы могут самолетом путешествовать в Грузию при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Черновецкий основал в Грузии политическую партию

Партия будет называться «Счастливая Грузия», а ее главный офис будет размещаться в Тбилиси. Партия не разделяет ценности «Русского мира» и поддерживает европейские, отметил Черновецкий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты