Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украинцам рассказали, как записаться на вакцинацию

Запись на вакцинацию будет доступна с марта, однако, сама вакцинация для людей, не входящих в группы риска, в обозримом будущем доступна не будет.

Все желающие смогут, начиная с 1 марта, записаться в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19. Соответствующая услуга будет доступна через приложение Дія, и портал Дія, а также контакт-центр Минздрава по вопросам COVID-19. Об этом на брифинге во вторник, 23 февраля, рассказал заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

«Минздрав совместно с Минцифры увеличили количество услуг, которые может получить гражданин в своем смартфоне или с компьютера, не выходя из дома. Мы создали услугу – запись в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19, который будет доступен в приложении и на портале Дія. Это очень важно и касается украинцев, которые хотят записаться в очередь (на вакцинацию) в возрасте от 18 до 59 лет», – сообщил Кучер.

Он напомнил, что в соответствии с дорожной карты вакцинации предусмотрена следующая последовательность вакцинации:

  • на первом этапе будут вакцинировать медработников больниц, которые работают с больными COVID-19, жителей заведений для пожилых людей, военнослужащих в зоне проведения ООС;
  • на втором этапе – медработников, людей в возрасте 80+ и социальных работников;
  • на третьем этапе – людей в возрасте от 65 лет, работников критически важных структур, государственной безопасности, работников сферы образования;
  • на четвертом этапе – людей от 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, лиц, работающих и отбывают наказание в местах лишения свободы.

Украинцы в возрасте от 18 до 59 лет, которые не входят в указанные группы вакцинации, могут вакцинироваться на пятом этапе.

Источник:
Тэги: вакцина, запись, вакцинация

Новости по теме

В Индии отгрузили вакцину Украине – Степанов

В ходе транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцины.

Семь областей первыми получат COVID-вакцину – МОЗ

Сразу после прибытия вакцина будет одновременно развозиться 11 машинами по областным складам, пояснил Виктор Ляшко.

Назван срок прибытия в Украину вакцин AstraZeneca

Поступление первых партий вакцин от коронавируса британской компании ожидается в ближайшие три дня, говорят в Минздраве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты