Главная » Украина » Экономика
Просмотров 2013   КомментариевКомментарии

Глава НБУ назвал условия для выделения Украине очередного транша МВФ

Украина совместно с Фондом определила дальнейшие конкретные шаги, которые станут сигналом нашей приверженности в продолжении сотрудничества.

Для достижения договоренностей с Международным валютным фондом Украине нужно решить проблемные вопросы в фискальной сфере, энергетической и в борьбе с коррупцией.

Об этом сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко, передает пресс-служба НБУ.

«Во время работы миссии Украина совместно с Фондом определила дальнейшие конкретные шаги, которые станут сигналом нашей приверженности в продолжении сотрудничества. Что касается части программы в рамках ответственности НБУ, то у нас нет разногласий с экспертами Фонда. Наоборот, есть общее видение результата — это усиление независимости НБУ, его способности, совершенствование взаимодействия между Советом и Правлением НБУ, корпоративного управления в банках и решения вопроса возврата активов обанкротившихся банков», — заявил Шевченко во время встречи с послами стран «Большой семерки».

Источник:
Тэги: кредит МВФ, Национальный банк Украины
Loading...

Новости по теме

Замглавы Нацбанка Украины хотят обвинить в госизмене

СБУ и ГБР ведут расследование против Екатерины Рожковой и других сотрудников Нацбанка, которые причастны в национализации Приватбанка в 2016 году.

Украина рассчитывает получить очередной транш от МВФ в 2021 году

Об этом заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко. По его словам, в Украина рассчитывает получить еще 2,9 млрд долларов.

Зеленский заявил, что без денег МВФ Украина не проживет

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина не может отказаться от кредитования со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты