Главная » Украина » Политика
Просмотров 1470   КомментариевКомментарии

Посол Украины в США получила задание организовать визит Байдена в Киев

Оксана Маркарова, назначенная послом Украины в США, получила задание организовать визит президента США Джо Байдена в Украину.

«Топ-задание, данное ей, – организовать визит президента США в Украину. Мы не принимали президента США с 2008 года, и, учитывая динамику нашего партнерства и роль, которую США сыграли в Украине с 2014 года, я считаю, что сейчас самое время сделать это, особенно учитывая то, что это очень особенный год для Украины», – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Также, по словам Кулебы, топ-приоритетом Маркаровой будет установление активных и доверительных контактов с новой администрацией США и наполнение стратегического партнерства Украины и США конкретными проектами. Другим важным приоритетом, по словам министра, будет безопасность.

«Потому что все остальное зависит от безопасности. Нам нужно заботиться о безопасности нашей страны для того, чтобы успешно осуществлять изменения, трансформации, амбициозные экономические проекты», – подчеркнул глава МИД.

Президент Владимир Зеленский назначил экс-министра финансов Оксану Маркарову чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенных Штатах Америки.

Приветствуя Маркарову с назначением, Зеленский отметил, что ее кандидатура имеет три ключевых преимущества: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

Источник:
Тэги: США, посол
Loading...

Новости по теме

В Украине назначили нового временного посла США

Кристина Квинн ранее уже возглавляла посольство США в Украине на небольшой срок. Теперь она временно заняла эту должность снова.

США назначили нового посла в Россию

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России. Об этом сообщается на сайте Комитета.

Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд назначил принцессу Риму бин Бандар бин Султан на пост посла в США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты