Главная » Мир » Политика
Просмотров 1557   КомментариевКомментарии

ЕС продлил санкции против режима Лукашенко на год

Совет Европейского Союза продлил санкции в отношении Беларуси до 28 февраля 2022 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС

Сегодня Совет постановил продлить до 28 февраля 2022 года ограничительные меры в отношении чиновников, ответственных за жестокие репрессии и запугивание мирных демонстрантов, представителей оппозиции и журналистов в Беларуси, а также лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов», – говорится в документе.

Санкции также нацелены на экономических субъектов, крупных бизнесменов и компании, которые получают выгоду от режима Лукашенко и/или поддерживают его.

Отмечается, что ЕС, «учитывая длительное неуважение к основным свободам и правам человека, а также репрессии в отношении белорусского народа и гражданского общества со стороны власти», рассмотрит возможность дальнейших санкций, а также продолжит оказывать поддержку гражданскому обществу и независимым СМИ Беларуси.

Источник:
Тэги: санкции, Евросоюз, Александр Лукашенко
Loading...

Новости по теме

Евросоюз подготовит новый пакет санкций против Лукашенко

Репрессии, преследования людей и представителей гражданского общества в Беларуси продолжаются, напомнили в ЕС.

ЕС готовит санкции против России и Китая за фейки – СМИ

ЕС собирается наказать санкциями Россию и Китай за фейки, которые те распространяли, чтобы «улучшить свой собственный имидж».

Лукашенко впервые после снятия санкций прилетел в ЕС

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые после снятия санкций Евросоюза приехал с визитом в Италию и Ватикан. Лукашенко был в Италии и Ватикане в 2009 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты