Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1921   КомментариевКомментарии

Создатель мультфильмов о Винни-Пухе умер от коронавируса

В Москве от коронавирусной инфекции на 87 году жизни скончался Владимир Зуйков – художник-постановщик студии «Союзмультфильм».

Он создал более тридцати анимационных работ. Среди самых известных из них – «Винни-Пух», «Винни-Пух идет в гости», «Винни-Пух и день забот», «Дарю тебе звезду», «Птичка Тари», «Девочка и медведь», «Фильм, фильм, фильм».

Мультипликацию Зуйкова можно также увидеть в кинофильмах «Зигзаг удачи», «Бегство мистера Мак-Кинли» и в документальной ленте «О спорт, ты – мир!», посвященной летним Олимпийским играм 1980 года в Москве.

Шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков назвал Зуйкова одним из последних выдающихся художников советской анимации.

Источник:
Тэги: художник, мультфильмы, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Минздрав Украины уменьшил количество «красных» зон

Об этом свидетельствуют обновленные показатели для определения регионов с распространением ковида, обнародованные на сайте министерства.

Главный эпидемиолог США заявил, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане

Роберт Редфилд, бывший руководитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, отметил, что это всего лишь его собственное мнение.

Митрополит ПЦУ умер от коронавируса

В Хмельницком от последствий коронавируса умер митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний Махота. Он лечился от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты