Главная » Украина » Общество
Просмотров 1241   КомментариевКомментарии

Ситуация в Киеве отвечает оранжевой зоне – Ляшко

Киев и еще пять областей не обеспечили 80% больничных коек для пациентов с коронавирусом доступом к кислороду, отметили в Минздраве.

В Киеве пока нет причин вводить ограничения «красной» зоны. Пока столица соответствует показателям «оранжевой» зоны карантина. Об этом в субботу, 6 марта, во время заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает пресс-служба правительства.

«По словам Виктора Ляшко, ситуация в Киеве соответствует показателям для оранжевой зоны и пока причинам перевода столицы в красную зону нет», – сообщили в Кабмине.

Также указано, что Киев и еще пять областей не обеспечили 80% больничных коек для пациентов с коронавирусом доступом к кислороду.

Отмечается, что не достаточно обеспечены больничные кровати кислородом в Закарпатской (78% имеют централизованное снабжение кислорода или доступ к кислородным концентратам), Ивано-Франковской (74%,) Одесской (70%), Ровенской (72%), Черновицкой (78%) областях и в Киеве (78%).

Именно поэтому комиссия ТЭБ и ЧС поручила главам указанных регионов принять безотлагательные меры по обеспечению подачей кислорода не менее 80% коечного фонда, отведенного для госпитализации больных COVID-19 и о результатах проинформировать Кабмин в недельный срок.

Источник:
Тэги: Киев, ляшко, оранжевая зона
Loading...

Новости по теме

В Киеве эпидпорог превышен на 18%

На минувшей неделе заболеваемость незначительно сократилась за счет детского населения.

В Киеве разрешили повышение скорости до 80 км/час: список улиц

Решение приняли, учитывая общественный резонанс, который вызвало ограничение скоростного режима на ряде столичных улиц.

СМИ: Зеленский хочет видеть мэром Киева человека, причастного к смерти ребенка

Офис президента хочет пустить в политику санитарного врача Виктора Ляшко, который, ради сбыта просроченной вакцины, раздувал миф о несуществующей эпидемии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты