Главная » Мир » Политика
Просмотров 763   КомментариевКомментарии

Скандал в Сербии: президента страны прослушивали

Сербское правительство заявило, что президента Александра Вучича и членов его семьи годами незаконно прослушивали более 1500 раз. Но тех, кто за ними стоит, официально не назвали.

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин сообщил, что это было обнаружено в ходе недавнего расследования.

«1572 телефонных разговора были нелегально записаны без законных оснований, без каких-либо полицейских оснований и причин», – заявил Вулин.

Он заявил, что таким образом были нарушены права человека президента, его сына, брата и отца.

При этом мотивы прослушивания и тех, кто за ними стоит, официально не назвали. Премьер-министр Сербии Ана Брнбабич в эфире телешоу заявила, что к этому могут быть причастны представители бывшего правительства и мафия. Она считает, что это могло быть попыткой госпереворота, пишут сербские »Новости».

Напомним, что Александр Вучич победил на выборах в 2017 году. В 2020 году он сообщил, что его длительное время прослушивали, и ему известно, кто за этим стоит. Никаких имен публично он не назвал.

Источник:
Тэги: Сербия, прослушивание
Loading...

Новости по теме

Архиерейский собор Сербской православной церкви избрал нового патриарха

По традиции Сербской православной церкви, собор, проходящий за закрытыми дверями, выбирает трех кандидатов, из которых с помощью жребия и определяется патриарх.

Между Сербией и Черногорией разгорелся дипломатический скандал

Министерство иностранных дел Черногории объявило посла Сербии Владимира Божовича персоной нон-грата и попросило его покинуть территорию страны.

Предстоятель Сербской православной церкви умер от коронавируса

Патриарх Ириней (Мирослав Гаврилович) умер утром 20 ноября в военном госпитале в Белграде. Ему было 90 лет. Он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией нового типа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты