Главная » Мир » Политика
Просмотров 1074   КомментариевКомментарии

ЕС отправит в Грузию посредника для переговоров между властью и оппозицией

Ситуация в Грузии обострилась в конце февраля из-за задержания главы наибольшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.

Президент Европейского совета Шарль Мишель назначил шведского дипломата Кристиана Даниэльссона личным представителем и поручил ему принять участие в переговорах между властью и оппозицией Грузии.

Об этом сообщается на сайте Еврорады.

Даниэльссон должен будет вместе с послом ЕС в Грузии Карлом Герцелем помочь местным политическим партиям найти выход из текущего кризиса.

Президент Евросовета и глава дипломатии Евросоюза Хосеп Боррель призвали грузинских политиков вспомнить об интересах государства и принять участие в конструктивном диалоге.

Напомним, что политический кризис в Грузии начался осенью 2020 года с непризнания оппозицией результатов парламентских выборов. Ситуация обострилась в конце февраля из-за задержания главы наибольшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.

1 марта в Тбилиси приезжал президент Европейского совета Шарль Мишель. Он встречался с властью и оппозицией Грузии и заявил, что в течение двух недель ожидает от Грузии прогресса в преодолении политического кризиса.

Источник:
Тэги: Грузия, Европейский союз
Loading...

Новости по теме

Жители Тбилиси вышли на акцию протеста из-за приезда Познера

Российский журналист Владимир Познер приехал в Грузию, чтобы отпраздновать свое 87-летие. Он уже третий год отмечает свой день рождения в Тбилиси.

Евросоюз продлил санкции против России

Европейский Союз продлил индивидуальные санкции против России на шесть месяцев, до 15 сентября 2021 года. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Парламент Грузии постановил, что страна стремится в ЕС и НАТО

Парламент принял постановление «О внешней политике Грузии», которое одним из ключевых направлений называет стремление вступить в Евросоюз и в НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты