Главная » Мир » Общество
Просмотров 913   КомментариевКомментарии

Белорусам показали фильм о богатствах Лукашенко

Популярный белорусский оппозиционный телеграм-канал Nexta опубликовал документальный фильм-расследование.

Фильм вышел в тренды видеосервиса YouTube для Беларуси и сейчас находится на втором месте.

Фильм длится около часа. В нем представлена «альтернативная» версия биографии первого президента Беларуси Александра Лукашенко, а также содержится интерпретация общественно-политических событий в Республике Беларусь за последние 25 лет.

Главная идея расследования Nexta – в том, что Лукашенко фактически приватизировал многочисленные государственные резиденции, включая роскошный Дворец независимости, а также использует в личных целях полагающийся президенту страны авто- и авиатранспорт.

Кроме того, белорусский президент, как утверждается в фильме, принимает дорогие подарки и покровительствует ряду зарубежных предпринимателей.

Канал Nexta не обновлялся около недели, что вызвало различные слухи о судьбе его администраторов. Однако утром в понедельник в канале появилась запись о том, что Nexta все это время готовилась к выходу «фильма о богатствах Лукашенко» и на время работы им «пришлось залечь на дно».

Источник:
Тэги: СМИ, документальный фильм, Александр Лукашенко
Loading...

Новости по теме

Лукашенко пригрозил закрыть посольства в нескольких странах

Александр Лукашенко собрался закрыть дипломатические представительства в странах, заморозивших контакты с Беларусью.

В Беларуси против Тихановской возбудили уголовное дело о подготовке теракта

В Генпрокуратуре также заявили, что «в планы организаторов входило обвинить представителей органов государственной власти в совершении действий, создающих опасность гибели людей».

Лукашенко не дал своим противникам отметить День Воли

Более 100 человек задержаны в Минске и других белорусских городах во время акций ко Дню Воли. Массовых акций, которые обычно проводятся в этот день, не состоялось.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты