Главная » Мир » Политика
Просмотров 978   КомментариевКомментарии

Партия Меркель потерпела «историческое поражение»

ХДС – партия федерального канцлера Ангелы Меркель – в воскресенье потерпела поражение на выборах в ландтаги двух земель Германии.

На воскресных выборах в двух юго-западных землях Германии – 11-миллионном Баден-Вюртемберге и 4-миллионном Рейнланд-Пфальце – ХДС показал худшие за очень много лет результаты, что дало основание газете Frankfurter Allgemeine Zeitung и другим изданиям назвать произошедшее «историческим поражением» партии Меркель.

«Надо честно признаться: ХДС показал катастрофический результат», – сказала журналистам лидер списка партии в Баден-Вюртемберге Сюзанна Айземанн.

Лидер сестринской партии ХДС, баварского Христианско-социального союза Маркус Зёдер назвал результаты выборов «тяжелым ударом в сердце» союза ХДС/ХСС.

Как пишут СМИ, канцлер Ангела Меркель, которая лично вдвое популярнее собственной партии, твердо обещает уйти на покой после сентябрьских выборов, и это не может не сказываться на перспективах блока ХДС/ХСС.

По данным социологической компании Infratest Dimap по выборам в Баден-Вюртемберге: в 2016 году за ХДС именно из-за федерального лидера голосовали 64% избирателей партии, а в это воскресенье – уже всего 45%.

Источник:
Тэги: выборы, Ангела Меркель, Германия
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com