Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1927   КомментариевКомментарии

В США россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы за кибермошенничества

Группировка ответственна за продажу или покупку более 4 миллионов взломанных номеров кредитных и дебетовых карт.

В США вынесли приговоры двум участникам международной киберпреступной группировки Infraud Organization, члены которой ради личного обогащения скупали и продавали краденые личные данные, данные кредитных карт и банковских счетов, вредоносные компьютерные программы и «другую контрабанду», говорится на сайте американского Минюста.

Предприятие насчитывало более 10 тысяч членов на пике своего развития и работало более семи лет под лозунгом «На обман уповаем» (In Fraud We Trust) по аналогии с надписью на долларах США «На Бога уповаем» (In God We Trust). Группировка ответственна за продажу или покупку более 4 миллионов взломанных номеров кредитных и дебетовых карт.

Фактические убытки, связанные с Infraud, превысили 568 миллионов долларов. В Минюсте отметили, что это одна из крупнейших преступных группировок, когда-либо преследовавшихся ведомством.

Согласно материалам суда, соучредителями Infraud Organization были 33-летний россиянин Сергей Медведев и гражданин Украины Святослав Бондаренко. С ноября 2010 по февраль 2018 года, когда правоохранительные органы заблокировали Infraud, Медведев был активным участником онлайн-форума организации, управлял незаконными транзакциями и был администратором платформы, «отвечая за повседневное управление, принимая решения о членстве и наказывая тех, кто нарушал правила предприятия».

Медведев признал себя виновным в июне 2020 года по обвинению в преступном сговоре и 19 марта 2021 года был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Медведева задержали в феврале 2018 года в Таиланде, где он жил 6 лет, по запросу ФБР. На его счетах было обнаружено 100 тысяч биткоинов. На тот момент по подозрению в причастности к деятельности Infraud было задержано несколько граждан Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и США. Украинец Святослав Бондаренко пропал из поля зрения правоохранительных органов.

Еще один участник Infraud, 31-летний Марко Леопард из Северной Македонии, признал себя виновным в преступном сговоре и был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Леопард присоединился к Infraud в июне 2011 года и сознательно создавал для участников группировки сайты, предлагавшие незаконные товары и услуги.

Источник:
Тэги: киберпреступность
Loading...

Новости по теме

В США осудили украинца за кибермошенничество

Осужденный – 38-летний одессит Александр Мусиенко. Он участвовал в отмывании денег для восточноевропейских киберпреступников.

Суд в США приговорил российского хакера к 12 годам тюрьмы

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк приговорил россиянина Андрея Тюрина за ряд совершенных им киберпреступлений.

Украина просит мир усилить давление на Россию за киберпреступления

Украина полностью доверяет обнародованным Министерством юстиции США результатам расследования.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты