В Украине вторая смерть после COVID-вакцинации?

У провизора аптеки военного госпиталя случился инсульт через сутки после укола.

В Украине зафиксировали вторую смерть после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Минздрав в среду, 24 марта.

«24 марта в 7:10 в городской клинической больнице №3 г. Черновцы зафиксирована смерть провизора аптеки военного госпиталя. Министерство здравоохранения выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего», – сказано в сообщении.

Предварительно установлено, что причиной смерти стал острый мозговой инсульт – мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни.

В департаменте здравоохранения Черновицкой области уточняют, что 15 марта мужчина получил COVID-прививку вакциной Covishield / AstraZeneca. Вакцинацию работников военного госпиталя осуществляла мобильная бригада.

«16 марта в 17:25 мужчину доставила бригада экстренной медицинской помощи в городскую клиническую больницу №3, где лечился по поводу инсульта. Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было. В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще девять человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано», – подчеркнули в МОЗ.

Глава мобильной бригады говорит, что вакцинировали работников военного госпиталя, пациент перенес вакцинацию нормально, жалоб на состояние здоровья человек не высказывал.

Теперь точную причину смерти установит патологоанатомическое исследование.

23 марта в Одесской области умерла военнослужащая по контракту, которая двумя днями ранее получила прививку от коронавируса. Позже в Минздраве назвали причину смерти привитой военной. Получившая вакцину от коронавируса женщина умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности, говорят в ведомстве.

Источник:
Тэги: черновцы, смерть после COVID-вакцинации
Loading...

Новости по теме

Все медики одной из больниц Черновцов отказались от COVID-прививок

В облгосадминистрации намерены найти аргументы, чтобы убедить медработников вакцинироваться от коронавируса.

В Черновцах арестованному в СИЗО передали шампунь с амфетамином

Несмотря на хитрый план, наркотик не попал в камеру.

В Черновцах бригаду «скорой» держали под прицелом, пока врачи спасали подстреленного «братка»

Пока что в полицию врачу официально с заявлением не обратились.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты