В Киеве будут судить трех врачей из-за смерти пациентки

Сейчас обвинительный акт в отношении трех врачей Национального института рака направлен в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения.

Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению врачей Национального института рака по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и подделки медицинской документации.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

Так, врач-анестезиолог Национального института рака перед началом операции ввел в ее организм препараты, которые являются несовместимыми при одновременном введении.

«Указанные действия привели к резкому ухудшению состояния здоровья женщины и в дальнейшем к ее смерти. Для сокрытия последствий ненадлежащего исполнения врачом-анестезиологом профессиональных обязанностей двое других медработников – лечащий врач умершей пациентки и врач-патологоанатом, которые проводили вскрытие ее тела, вступив в преступный сговор между собой, внесли в медицинскую документацию недостоверные сведения о причине смерти этой женщины», – говорится в сообщении.

Преступление выявлено в ходе проведения негласных следственных действий, проведенных в другом уголовном производстве. Это подтверждено судебно-медицинской экспертизой и следственными действиями.

Источник:
Тэги: Национальный институт рака, врач-анестезиолог института рака, смерть пациентки из-за врачей
Loading...

Новости по теме

Депутаты на заседании ВР: потасовки, обвинения в пьянстве, любовные переписки с желанием уехать из страны

Вчерашнее заседание в Верховной Раде было скучным для одних депутатов и бодрящим для других.

В Штате Нью-Йорк легализовали рекреационную марихуану

Легализация каннабиса шагает по Штатам.

Минздрав обещает миллион доз вакцин Pfizer

В ближайшее время в рамках механизма COVAX Украина должна получить 117 000 доз Pfizer, а еще миллион – до июля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты