Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Жители Тбилиси вышли на акцию протеста из-за приезда Познера

Российский журналист Владимир Познер приехал в Грузию, чтобы отпраздновать свое 87-летие. Он уже третий год отмечает свой день рождения в Тбилиси.

Недовольство жителей грузинской столицы вызвало то, что журналист не считает Абхазию частью Грузии и не соблюдает коронавирусные ограничения.

Демонстранты собрались у гостиницы «Винотель», где журналисту устроили ужин с друзьями. Им удалось добраться до электрощитка и обесточить здание. Также они нажаловались на администрацию отеля в Инспекцию труда из-за того, что ресторан обслуживал Познера и его друзей после «комендантского часа». Заведение уже оштрафовали на 10 тысяч лари.

В ходе акции между протестующими и полицейскими произошли стычки. Здание отеля оцепили, Познеру и его сопровождающим пришлось перебраться в другой отель. Возле него также собрались демонстранты, которые закидали здание яйцами.

Источник:
Тэги: Грузия, Владимир Познер
Loading...

Новости по теме

ЕС отправит в Грузию посредника для переговоров между властью и оппозицией

Ситуация в Грузии обострилась в конце февраля из-за задержания главы наибольшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.

Украинцам открыли въезд в Грузию

С 1 марта украинцы могут самолетом путешествовать в Грузию при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

В Грузии полиция задержала главу партии Саакашвили

Утром 23 февраля полиция ворвалась в офис лидера оппозиции, главы основанной Михаилом Саакашвили партии «Единое национальное движение» Никанора Мелии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты