Главная » Украина » Общество
Просмотров 611   КомментариевКомментарии

Украина предлагает включить украинский борщ в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Минисрество подготовило и направилао штаб-квартиру ЮНЕСКО досье «Культура приготовления украинского борща».

Наша страна предлагает включить кулинарный процесс в список нематериального наследия. Об этом в своем телеграм-канале министр культуры Украины Александр Ткаченко.

«Украинский борщ — украинское национальное блюдо, у которого нет конкурентов. Хватит манипулировать на почве „русскости“ борща, потому что правду не изменишь. Борщ — наш»,заявил Ткаченко.

Рецепты для досье отбирали лучшие шеф-повара, рассказала Эмине Джапарова — заместительница министра иностранных дел. По ее словам, ЮНЕСКО рассматривает заявки раз в два года, поэтому борщ могут включить в список не раньше, чем через несколько лет.

«Ну а впереди — серьезная конструктивная работа на международной площадке, направленная на отстаивание уникальности и широкого признания украинского нематериального наследия», — заявила Джапарова.

Ранее CNN внес украинский борщ в рейтинг 20 лучших супов мира. Журналисты описали его так: «Кусочки нежной свеклы в красном бульоне — суп, который так любят в Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто украшенный ложкой сметаны, — это не просто свекольный суп. Острый вкус ему придает квас, ферментированный свекольный сок, — еще одно региональное фирменное блюдо».

Источник:
Тэги: украинский борщ, наследие Юнеско
Loading...

Новости по теме

Немецким экологам отказали в протесте против СП-2

Экологи требовали отозвать выданное разрешение на завершение работ по укладке газопровода.

В Киеве разрешили повышение скорости до 80 км/час: список улиц

Решение приняли, учитывая общественный резонанс, который вызвало ограничение скоростного режима на ряде столичных улиц.

В Украине раскрыли масштабную схему нелегального экспорта древесины

Правоохранители провели 14 обысков по адресам нелегальных производств и вырубок на территории Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты