СНБО Украины ввел санкции против 11 российских компаний

Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании 2 апреля ввел санкции в отношении 11 российских компаний, в частности Россотрудничества.

Глава Россотрудничества Евгений Примаков сообщил в Telegram о том, что представитель этой организации покидает Украину.

«На данный момент наша главнейшая задача – безопасность нашего сотрудника в Киеве. Предупреждаем, что она является сотрудником Посольства и обладает дипломатическим статусом, что подтверждает ее дипломатический паспорт и аккредитация. Все следующие практические шаги будут сделаны нами, она пересечет границу территории, которую контролирует украинский режим», – написал Примаков.

Россотрудничество – федеральный орган исполнительной власти России для предоставления госуслуг и управления госимуществом в сфере обеспечения и развития международных отношений РФ с иностранными государствами. В Украине действует филиал Россотрудничества – Российский центр науки и культуры в Киеве.

Источник:
Тэги: санкции, Совет национальной безопасности и обороны
Loading...

Новости по теме

Китай ввел ответные санкции против официальных лиц США и Канады

Причиной такого решения называют введение США и Канадой «односторонних санкций в отношении физических и юридических лиц в Синьцзяне».

Китай ввел санкции против европейских политиков

Китай объявил о санкциях в ответ на санкции Брюсселя за нарушение прав человека Пекином в Синьцзяне.

Евросоюз продлил санкции против России

Европейский Союз продлил индивидуальные санкции против России на шесть месяцев, до 15 сентября 2021 года. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты