Зеленский призвал Великобританию усилить санкции против России

Президент отметил, что получение Плана действий по членству в НАТО на сегодня является первоочередным приоритетом Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном призвал его увеличить санкционное давление на Россию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Зеленский сообщил главе правительства Великобритании об обострении ситуации на Донбассе, наращивании российского военного контингента у российско-украинской границы и попытках России сорвать реализацию Минских договоренностей.

«Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам-членам НАТО и всей Европе», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Украинский президент также призвал Великобританию вместе с другими государствами Альянса усилить свое присутствие в регионе.

Зеленский также отметил, что получение Плана действий по членству в НАТО на сегодня является первоочередным приоритетом Украины. Это, по его словам, «способствовало бы укреплению обороноспособности Украины».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Великобритания
Loading...

Новости по теме

Лондон присоединился к санкциям ЕС по Навальному

Ограничительные меры предусматривают арест активов и запрет на въезд шести российским чиновникам. В Кремле пообещали ответить.

Великобритания вводит санкции против любимых олигархов Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила список из шести российских бизнесменов, чьи права планируется значительно ограничить

Лондон и Париж хотят ввести новые санкции против России

Великобритания и Франция выступают за принятие плана действий, который позволит Евросоюзу ввести санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты