Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лукашенко пригрозил закрыть посольства в нескольких странах

Александр Лукашенко собрался закрыть дипломатические представительства в странах, заморозивших контакты с Беларусью.

«В ряде стран наш многолетний опыт свидетельствует о том, что перспективы белорусского дипломатического присутствия там не просматриваются. Так зачем нам сохранять свои посольства, тратить бюджетные средства на их содержание? К чему там полный штат дипломатов, отвечающих за направления, которые поставлены на паузу, мягко говоря? В таких случаях нужно работать на условиях взаимности, как это недавно было сделано с Польшей и Литвой», – сказал Лукашенко.

По его словам, в случае необходимости все вопросы можно будет обсуждать на площадках международных организаций в Нью-Йорке, Женеве или Вене.

«Там есть возможность говорить со всем миром и нет необходимости держать политических советников в странах, которые заморозили с нами контакты в силу своих предубеждений или ведут против нас деструктивную деятельность», – сказал Лукашенко.

Сейчас у Беларуси 70 зарубежных представительств в 58 странах мира, в том числе посольство в Киеве и почетное консульство во Львове.

Источник:
Тэги: посольства, Александр Лукашенко, Республика Беларусь
Loading...

Новости по теме

Лукашенко не дал своим противникам отметить День Воли

Более 100 человек задержаны в Минске и других белорусских городах во время акций ко Дню Воли. Массовых акций, которые обычно проводятся в этот день, не состоялось.

Лукашенко уже присмотрел себе преемников

Александр Лукашенко заявил, что уже присмотрел нескольких «своих» человек, которые могли бы возглавить страну после него.

Лукашенко назвал условия своего ухода от власти

Александр Лукашенко пообещал провести честные и открытые президентские выборы «после того, как будут готовы все необходимые документы».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты