Главная » Украина » Общество
Просмотров 489   КомментариевКомментарии

В Одессе больницы переполнены: за место в реанимации предлагают $1000

В медучреждениях Одессы уже нет мест для больных коронавирусом. Чтобы попасть в стационар или реанимацию люди предлагают медикам взятки.

Одесские больницы переполнены

Об этом написала в Facebook известная в городе волонтер Екатерина Ножевникова. По словам женщины, ей предложили тысячу долларов, чтобы госпитализировать больного в реанимацию.

“На мой вопрос: «Вы предлагаете отключить кого-то, и положить вашего родственника? Вы понимаете, что мест в реанимационных нет и там уже в отделениях очередь из тех, кто лежит в терапии и ждет», – девушка горько расплакалась:» Я хочу спасти маму «. Знаю, что люди платили и больше», — написала Ножевникова.

Онап также уточнила, что проблема не только с реанимациями, но и вообще с госпитализацией тяжелых больных. Чтобы просто попасть в стационар, некоторые дают взятки в приемном покое.

«На вопрос, что же делать, развели руками: «Мест нет, что мы можем сделать». В это же время, другому тяжелом пациенту место за сто долларов нашлось. Если у вас нет ста долларов, вы обречены не попасть в стационар вообщем», — написала волонтер.

Она также выложила скриншот переписки в мессенджере, который подтверждает ее слова.

За размещение в стационаре предлагают $100

За размещение в стационаре предлагают $100

Одесса - в лидерах по заболеваемости COVID-19

Одесса - в лидерах по заболеваемости COVID-19

Ранее Власти писали, что Львовская клиническая больница скорой помощи заполнена рекордным количеством «тяжёлых» пациентов с коронавирусом.

Тэги: Одесса, больницы, covid-19
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com