Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 475   КомментариевКомментарии

В немецком аэропорту профессор медицины делал прививки самодельной вакциной от COVID-19

В аэропорту немецкого города Любек профессор медицины Винфрид Штеккер делал прививки всем желающим самодельной вакциной от COVID-19

Профессор медицины Винфрид Штеккер изобрел собственную вакцину от COVID-19

Об этом сообщило Deutsche Welle. Профессор является собственником аэропорта.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

До того, как в акцию вмешались правоохранители, успели вакцинироваться более 50 человек из более 200 желающих. Предположительно действия Штеккера квалифицируются как нарушение закона о лекарственных средствах.

Препарат он разработал в собственной лаборатории и протестировал сначала на себе и родственниках, а затем на группе из нескольких десятков добровольцев.

По словам самого Штеккера, его препарат основан на «рекомбинантном антигене, который можно легко и дешево получить в пробирке». Аналогичный принцип действия имеет вакцина американского концерна Novavax.  Заявку о ее регистрации все еще рассматривает регулятор.

Полноценные клинические исследования своего препарата препарата Штеккер не проводил. Однако в сентябре 2020 года он сделал доклад о результатах своих исследований в Институте имени Пауля Эрлиха, который отвечает в Германии за регистрацию вакцин.

Профессор попросил расширить опыты, чтобы подтвердить эффективность препарата, но институт в ответ обратился в прокуратуру.

Как сообщали Власти, в Австрии открыли пункт вакцинации от COVID-19 в борделе

Тэги: Германия, вакцинация, covid-19
Loading...

blog comments powered by Disqus