Главная » Мир » Общество
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

Штамм “Омикрон” обнаружили во Франции и Канаде

Министерство здравоохранения Франции заявило в воскресенье, что в стране обнаружены восемь случаев заражения новым штаммом коронавируса.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран беседует с журналистами после посещения центра вакцинации против коронавируса (COVID-19) в Париже.

Об этом сообщает Reuters.

Министр здравоохранения Оливье Веран заявил журналистам, что правительство сделает все возможное, чтобы сдержать распространение нового штамма коронавируса.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

Франция находится в эпицентре пятой волны эпидемии. В воскресенье было зарегистрировано более 31600 случаев заболевания COVID-19, что привело к резкому увеличению числа пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Два случая заражения новым штаммом подтверждены в Канаде, в провинции Онтарио, передает Reuters.  Как сообщается, эти два человека недавно приехали из Нигерии. Сейчас пациенты находятся в изоляции.

Новый вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Южно-Африканской Республике, вызвал тревогу во всем мире. Ученые пытаются выяснить, насколько новый штамм устойчив к вакцинам.

Ранее Власти писали, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм коронавируса «вызывающим беспокойство».

Тэги: Франция, Канада, штамм омикрон
Loading...

blog comments powered by Disqus