Главная » Мир » Общество
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

Самая вакцинированная страна Европы ужесточила карантин из-за COVID-19

В связи с ростом числа заражений с 1 декабря правительство Португалии вводит новые ограничения.

Открытие нового центра вакцинации в Лиссабоне. 30 ноября 2021 года.

Об этом сообщает AP.

Премьер-министр Антониу Кошта объявил в стране «состояние бедствия». Это еще не «чрезвычайное положение», но это дает правительству право вводить более строгие ограничения без одобрения парламента.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

Ужесточается контроль в аэропортах, портах и ​​наземных пунктах пропуска. Все  прибывающие в страну должны будут предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанного не менее чем за 48 часов до пересечения границы.

В рестораны, ночные клубы, кинотеатры, спортзалы, гостиницы будет пускать только тех, у кого есть сертификат вакцинации или справка, подтверждающая недавнее выздоровление. Ношение масок в закрытых посещениях снова станет обязательным.

Уровень вакцинации в 10-миллионной Португалии – 87 процентов – является одним из самых высоких в мире. Тем не менее, с сентября количество госпитализаций пациентов с COVID-19 растет. Во вторник в стране зарегистрировали 2907 новых случаев заболевания и 15 смертей.

В понедельник в Португалии подтвердили 13 случаев заражения штаммом «Омикрон» – все у игроков и сотрудников лиссабонского футбольного клуба «Белененсеш»,  один из игроков которого недавно вернулся из ЮАР.

Ранее Власти писали, что Португалия стала первой европейской страной, изменившей правила удаленной работы в результате пандемии COVID-19.

Тэги: Португалия, эпидемия, карантин
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com