Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Ученые придумали жвачку от коронавируса

Учены Пенсильванского университета в США придумал жевательную резинку, которая может помочь в борьбе с COVID-19, снижая наличие вируса в слюне человека.

Жевательная резинка нейтрализовует вирус в слюне.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Molecular Therapy.

«Эта жевательная резинка нейтрализует вирус в слюне, давая нам простой способ сокращения источника передачи болезни», – рассказывает Генри Дэниэлл из Университета Пенсильвании.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

До пандемии он изучал белок ACE2, который, в частности, регулирует функционирование сердечно-сосудистой системы.

Изучая механизм передачи коронавируса SARS-CoV-2, ученые выяснили, что он проникает в клетки человека, цепляясь именно за белки ACE2. Ученые предположили, что с помощью белка ACE2 коронавирус можно было бы нейтрализовать в полости рта, препятствуя его передаче другим людям.

Так была создана жевательная резинка с высоким уровнем белков ACE2, улавливающих вирус во рту. В лаборатории этот белок был выращен с использованием генетических технологий и растительного материала.

Эксперимент прошел только первую стадию. Но исследование в лабораторных условиях показало, что жевательная резинка снижает проникновение вируса на 95%.

В настоящее время исследовательская группа пытается получить разрешения на проведение клинического испытания с участием пациентов, инфицированных SARS-CoV-2.

Ранее Власти писали, что таблетки Paxlovid, созданные американской фармацевтической компании Pfizer, снижают на 89% риск госпитализации или смерти от COVID-19.

Тэги: США, коронавирус, жевательная резинка
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com