Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

Мы не против бустерной вакцинации – мы против несправедливости, – глава ВОЗ

Между странами по-прежнему существует значительный разрыв в темпах вакцинации, что не позволяет рассчитывать на скорую победу над пандемией.

Тедрос Гебреисус считает. что вакцинация эффективна, когда используется для защиты тех, кто подвергается наибольшему риску.

Об этом генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус сказал на брифинге для СМИ, о чем сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Появление штамма «Омикрон» побудило некоторые страны начать программы ревакцинации всего взрослого населения, но этого для обуздания пандемии недостаточно, считает глава ВОЗ.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Он подчеркнул, что ВОЗ не против бустерной вакцинации – «мы против несправедливости». Между странами по-прежнему существует значительный разрыв в показателях вакцинации: 41 страна до сих пор не смогла вакцинировать 10% своего населения, а 98 стран не смогли вакцинировать 40%.

По мнению генсека ВОЗ, вакцинация эффективна, когда используется для защиты тех, кто подвергается наибольшему риску. Поэтому приоритетом в каждой стране и во всем мире должна быть «защита наименее защищенных, а не наиболее защищенных».

«Если мы покончим с несправедливостью, мы положим конец пандемии. Если мы позволим несправедливости продолжаться, мы позволим пандемии продолжаться», – подытожил Тедрос Гебреисус.

Как ранее писали  Власти, глава ВОЗ считает, что бустерной вакцинации недостаточно, чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса.

Тэги: вакцинация, Всемирная организация здравоохранения, штамм омикрон
Loading...

blog comments powered by Disqus