Главная » Україна » Інциденти
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

В Украине мошенники придумали новый способ выманить деньги под предлогом COVID-выплаты

В Украине активизировались мошенники, которые под прикрытием программы «еПоддержка» выманивают деньги у доверчивых граждан.

Пример сообщения от мошенников

Об этом сообщает полиция Винницкой области.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Правоохранители предупреждают о мошенниках, которые активизировались после введение правительством программы по получению выплат «еПоддержка».

Неизвестные рассылают сообщения якобы от имени правительства, предлагая перейти по ссылке и заполнить анкету, для получения 1000 грн.

В последствии используя персональные данные с заполненной анкеты мошенники снимают средства с банковских счетов.

Так, жертвой мошенников стала 31-летняя винничанка – женщина выполнила все условия аферистов, предоставив им доступ к снятию средств со своей банковской карты. Таким образом, потерпевшая потеряла более 60 тысяч гривен.

Полицейские призывают граждан быть осмотрительными и не доверять сообщениям, в которых мошенники просят отправить номера карт и другие персональные данные, якобы необходимые для выплаты средств на банковские счета. В частности, срок действия карты и CVV-код с обратной стороны.

Людям начали приходить такие сообщения

В полиции также напомнили, что программа «еПоддержка» еще не начала действовать, выплаты на данный момент не производятся.

Кроме того, средства будут перечисленны на виртуальную карту, а приложение «Дия» уведомит пользователя об этом самостоятельно, как только это произойдет.

Как ранее сообщали Власти, тысяча за вакцинацию: Приватбанк предупредил о новой схеме мошенничества.

Тэги: полиция, мошенники, тысяча Зеленского
Loading...

blog comments powered by Disqus