Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 835   КомментариевКомментарии

В Гане прогремел мощный взрыв: много погибших, сотни зданий разрушены

Грузовик со взрывчаткой для горнодобывающей промышленности столкнулся с мотоциклом. В результате взрыва были разрушены сотни домов.

В результате взрыва было разрушено более пятисот домов.

Об этом сообщает The Guardian.

Авария произошла в четверг, 20 января, около полудня недалеко от шахтерского города Богозо, в 300 км к западу от столицы страны Аккры. Грузовик со взрывчаткой направлялся на золотой рудник Чирано, принадлежащий компании Kinross из Торонто.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Точное число жертв не известно. Глава муниципального правительства сообщил местным СМИ, что пока насчитали «около 17 трупов».

По данным экстренных служб, 57 пострадавших были доставлены в местные больницы, в том числе пятилетний ребенок в тяжелом состоянии.

По данным Национальной организации по борьбе со стихийными бедствиями, в результате взрыва было разрушено более пятисот домов.

Населению рекомендовали уехать из этого района, пока продолжаются восстановительные работы.

Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо в своем заявлении назвал это «поистине печальным, прискорбным и трагическим происшествием».

В эпицентре взрыва образовалась большая воронка.

Ранее Власти писали, что в Сербии в поселке Лештане вблизи Белграда прогремел взрыв на фабрике по производству ракет для борьбы с градовыми облаками.

Тэги: взрыв, Гана, грузовик
Loading...

blog comments powered by Disqus