Главная » Украина » Политика
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Зеленский долго говорил с Байденом: озвучены подробности

Во время телефонного разговора 27 января президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден обсудили американскую поддержку, Нормандский формат и российскую агрессию.

Зеленский провел второй разговор с Байденом за месяц

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Как обычно, Зеленский поблагодарил своего собеседника за крепкую и твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за лидерство США в мобилизации мирового сообщества для сдерживания российской агрессии.

Отдельной благодарности президента заслужила помощь США в виде оборонного летального оружия. Зеленский выразил надежду на дальнейшие шаги Соединенных Штатов по усилению оборонного взаимодействия и укреплению оборонной способности Украины.

В свете ситуации с эвакуацией сотрудников посольств глава украинского государства поприветствовал слова Байдена о важности сохранения дипломатического присутствия США в Украине и заверил в дальнейшей стабильной работе американского посольства в Киеве.

Также лидеры обсудили конкретные шаги со стороны США по увеличению финансовой поддержки Украины как на двусторонней основе, так и путем привлечения международных финансовых организаций.

Кроме того, президенты обсудили итоги недавних переговоров в Нормандском формате на уровне политических советников.

Байден приветствовал достигнутые договоренности о безусловном возвращении в режим прекращения огня. Зеленский, в свою очередь,  отметил готовность Украины к проведению встречи в Нормандском формате на уровне лидеров в ближайшем будущем.

В конце сообщения пресс-служба похвасталась “глубоким стратегическим сотрудничеством” между двумя странами, что подтверждают уже вторые телефонные переговоры лидеров за месяц.

Сам Зеленский сразу после завершения разговора отписался в twitter.

«Провел длинный телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Обсудили текущие дипломатические усилия по деэскалации и согласовали совместные действия на будущее» – сообщил президент.

Как сообщали Власти, первый раз в этом году президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор 3 января. Он касался в частности возможной российской агрессии.

Тэги: Владимир Зеленский, Джо Байден
Loading...

blog comments powered by Disqus