Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 394   КомментариевКомментарии

Рисунок Дюрера, купленный на распродаже за 30 долларов, оценили в 10 миллионов

Рисунок XVI века «Богоматерь с младенцем» был куплен в 2017 году на дворовой распродаже всего за 30 долларов. Эксперты оценили его в 10 миллионов.

Эксперты подтвердили подлинность рисунка.

Об этом сообщает CNN.

Поскольку наследие Альбрехта Дюрера – одного из ведущих немецких художников эпохи Возрождения – тщательно изучено, сегодня редко можно найти его неизвестные работы. Поэтому этот рисунок «вызвал значительный интерес», отметили в лондонской Agnews Gallery.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Бостонский эксперт Agnews Gallery Клиффорд Шорер обнаружил рисунок в 2019 году. Как-то он шел на вечеринку и по дороге зашел в книжный магазин купить подарок. Книготорговец сказал ему, что у его друга есть рисунок якобы Дюрера, и попросил взглянуть на него.

Шорер согласился, хотя и не рассчитывал увидеть настоящий шедевр немецкого художника.

Но когда увидел, был удивлен. «Я думаю, что это либо величайшая подделка, которую я когда-либо видел, либо шедевр», – сказал он владельцу рисунка.

По словам Шорера, произведение искусства было куплено на дворовой распродаже в доме некоего архитектора, которому рисунок подарил его отец, торговавший произведениями искусства.

После трехлетних экспертиз и обсуждений с коллегами Клиффорд Шорер пришел к заключению, что работа Дюрера на сегодняшний день может стоить более 10 миллионов долларов.

«Богоматерь с младенцем» Дюрер нарисовал в 1503 году.

Ранее Власти писали, когда американец за 30$ купил картину Дюрера эпохи Возрождения, прогнозировали ее стоимость до 50 миллионов долларов.

Также ранее Власти писали, что на аукционе Sotheby’s выручили рекордные 34,9 миллиона долларов за автопортрет Фриды Кало.

Тэги: картина, искусство, рисунок
Loading...

blog comments powered by Disqus