Забеременела первая украинка, которой операцию от бесплодия сделал робот

Забеременела первая украинка, которой операцию от бесплодия сделал робот

Dj Львове провели уникальную операцию

На Тернопольщине забеременела первая украинка, которой проблему с бесплодием помогла решить роботизированная система Da Vinci.

Об этом сообщило в Facebook Первое территориальное медицинское объединение Львова.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Гинекологическую операцию с помощью Da Vinci 19-летней пациентке из Тернопольщины львовские медики выполнили в июле прошлого года. Она стала первой такой в Украине.

Молодая женщина обратилась к нам с жалобами на постоянную тазовую боль и нарушение менструального цикла. Среди озвученных проблем было и то, что она не может забеременеть.

Гинекологи при обследовании обнаружили дермоидную кисту правого яичника.

“Это доброкачественное опухолевое образование преимущественно врожденное, которое в большинстве случаев нужно удалять. Чтобы сделать это максимально качественно и малотравматично, наши гинекологи совместно с хирургами применили рабочую систему Da Vinci”, – сообщили медики.

По их словам, использование микроинструментов и 3D-изображений высокой четкости позволили ювелирно удалить кисту с помощью нескольких маленьких проколов и, что главное, при этом сохранить яичник.

“И вот на днях пациентка во время планового визита в Первое медицинское объединение Львова порадовала гинекологиню: она беременна. Срок – семь недель. От операции до беременности прошло всего пять месяцев”, – поделились радостью медики.

Как сообщали Власти, японские хирурги провели первую в Японии операцию по внутриутробному лечению аортального стеноза.

Источник: Власти.нет

  • 133
  • 08.02.2022 11:10

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода